快捷搜索:  as

媒体企业联合,网红参与互动

媒体企业联合,网红参与互动

市场信息网2018-11-05 14:21:02来源:评论:0

媒体企业联合,网红参与互动

2018今年冬天不再冷“网红”献爱心公益扶贫送温暖活动启幕

11月4日,陕西海浪集团联合三秦都市报、三秦网、中共宝鸡市委宣传部、宝鸡弘泰祥新能源环保设备有限公司、西安同问间网络科技有限公司、西安新卓网络科技有限公司等单位,赴陇县温水镇李家河村举行庆祝第19个记者节暨2018这个冬天不再冷网红扶贫送温暖公益活动启动仪式,现场向10户贫困户每户赠送了每台价值3800元的微动力生物质热风炉及燃料;来自宝鸡本土的数位“网红”代表也赠送了米面油等生活用品,奉献爱心。

当日下午2点,宝鸡市委宣传部常务副部长魏武生,宝鸡市委宣传部副部长、市委网信办主任李宝平,三秦都市报社社长高敬毅,三秦都市报副总编辑秦峰、王宏哲,陕西海浪集团党委书记、董事长张勤福,陇县县委常委、宣传部部长赵宏周,陇县人民政府副县长刘东等领导以及社会爱心人士齐聚陇县温水镇李家河村文化广场,与从四面八方赶过来的300余名乡亲们一起见证这一温馨时刻,现场一片欢腾。

在第19个记者节来临之际,陕西海浪集团联合三秦都市报、三秦网策划开展公益扶贫送温暖活动,为陇县温水镇李家河村群众送温暖,体现主流新闻媒体、爱心企业和网红的责任与担当。

陕西海浪集团党委书记、董事长张勤福在致辞中说,民营企业也要担当扶贫的主力军的角色,这次活动就是整合主流媒体的传播优势,发挥移动互联网平台的优势,快速的将“网红”和帮扶对象对接起来,积极参与到起全社会扶贫活动中。本次联合三秦都市报、三秦网开展《2018今年冬天不再冷“网红”献爱心公益扶贫送温暖活动》,将通过网红走红毯,签名墙,参与才艺表演等环节,同粉丝一起互动,爱心捐赠微动力生物质热风炉,送给陕西省十个地市相关贫困区的贫困户。所有捐赠的微动力生物质热风炉将张贴捐赠网红的头像和二维码,受赠者通过扫描二维码关注网红,与捐赠者建立一对一的帮扶关系。

启动仪式之后,三秦都市报编辑、记者深入贫困户家中,实际采访了解其生活情况,并送去了米面油等物品;陕西海浪集团技术人员上门为李家河村贫困户家中安装微动力生物质热风炉,并添加燃料、通电、点火,进行了实际操作示范。

在送温暖活动现场,来自宝鸡地区的17名网络主播通过“快手”“抖音”“映客”“西瓜”“小辣椒”“火山”等互联网平台,对本次扶贫送温暖活动整个过程进行了直播。“网红”们表示,他们愿意扶贫,他们想扶贫,他们想贡献自己的力量,共同引领大家走向小康。在此之前,他们还不知道如何去扶贫,苦于没有扶贫的的渠道。今天,他们有幸在三秦都市报、三秦网、陕西海浪集团的组织下,参与了本次互动,开启了他们积极参加社会公益的新征程。他们表示,将向其他网络主播发出倡议,动员更多的网络主播要利用自己的微薄的优势,尽各自绵薄之力,积极参与扶贫公益事业,一起帮扶贫困,带动贫困户一起发展,逐步减少贫困,逐步实现共同富裕。

宝鸡弘泰祥新能源环保设备有限公司总经理张弘表示,希望通过此次活动向广大群众传递正能量,号召大家一同加入到扶贫献爱心的队伍中来,积极参与扶贫公益事业,一起帮扶贫困,让大家都参与,人人都关心,个个都行动,从而营造一个“扶贫不只是政府的事,而是全社会都应关心的事、大家的事。”

三秦都市报副总编辑王宏哲说,三秦都市报、三秦网本次联合陕西海浪集团等爱心企业发起的"网红"献爱心公益扶贫送温暖活动,也得到了宝鸡弘泰祥新能源环保设备有限公司、西安同问间网络科技有限公司、西安新卓网络科技有限公司和一天“网红”朋友的大力支持。这也充分体现了我们助力脱贫攻坚的社会责任意识,彰显了互联网新时代的“网红”朋应们胸怀大爱、奉献社会的精神。(完)

责任编辑:shenchao申超凡

您可能还会对下面的文章感兴趣: